Questa ricetta e stata ispirata dalla ricetta di Pastine con uvetta di un ricettario Cameo. Nella ricetta originale si usa la uvetta, ma vanno bene anche mirtilli essicati, progne o albicocche secche o frutta candita come ho usato io. La ricetta e semplice, veloce da fare, vengono dei biscotti molto buoni. La particolarita di questa riccetta e che questi biscottini si formano con il cucchiaino, tipo dei piccoli mucchietti perche il impasto e abbastanza morbido. Nella ricetta originale questi mucchietti mantengono la forma invece nella variante senza glutine questi si allargano.
Ingredienti:
-150 g burro senza lattosio o margarina,
-150 g zucchero,
-1 bustina vanilina,
-3 uova,
-1 presa di sale,
-300 g farina senza glutine,
-75 g amido di mais senza glutine,
-1 cucchiaino lievito per dolci,
-250 frutta candita.
Procedimento: Lavoriamo il burro o la margarina a crema e aggiungiamo gradualmente lo zucchero, la vanilina, le uova e il sale. Mescoliamo per circa 5 minuti con lo sbattitore elettrico. Aggiungiamo la farina mescolata con il amido e il lievito a cucchiaiate e impastiamo con una spatola, fino quando e tutto ben amalgamato. Il impasto che risulta e abbastanza morbido. A questo punto aggiungiamo la frutta candita e mescoliamo tutto per distribuire bene nel impasto i canditi.
Su una teglia coperta di carta forno con il aiuto di 2 cucchiaini formiamo dei mucchietti di grandezza di una noce, abbastanza larghi tra di loro, perche durante la cottura si allargano tanto.
Inforniamo nel forno ventilato preriscaldato per 15 minuti a 170°.
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