lunedì 4 maggio 2020

Pizza senza glutine lunga lievitazione - ricetta migliore

  Questa pizza ormai la faccio sempre con questa ricetta e viene sempre bene. La lunga lievitazione e un po impropria perche io la faccio lievitate 6 ore nel frigor e 1 ora nella teglia a temperatura ambiente prima di cuocerla. Il vantaggio di questa ricetta e che si usa meno lievito e anche meno impasto perche gonfia veramente tanto. Al confronto di altre ricette che ho provato in passato questa cuoce sempre perfettamente, non e stuchevole ed e ancora morbida anche il giorno dopo.
 
  Ingredienti:
- 250 g farina per pane nutrifree,
- 200 ml acqua tiepida,
-2 cucchiai olio oliva,
-1 cuchiaino zucchero.
-4 g lievito birra freso o 2 g lievito secco,
-6 g sale fine.
 
  Per condire:
-400 g passata di pomodoro,
-250 g mozzarella,
-origano q.b.

  Questo impasto e abbastanza morbido quindi non si puo impastare con le mani ma con il aiuto di un cucchiaio o forchetta in un recipiente. Quindi in un recipiente mettiamo la farina, il lievito e lo zucchero e aggiungiamo il olio di oliva e diamo una mescolata. Aggiungiamo l'acqua tiepida a filo continuando a mescolare fino quando il nostro composto diventa omogeneo sena grumi visibili. Facciamo riposare per 10 minuti dopo di che aggiungiamo il sale e mescoliamo bene per amalgamare il sale. Dopo copriamo con la pellicola il recipiente e facciamo lievitare in frigor a 4 gradi per 6 ore. ( anche di piu ).
  L' impasto basta per una teglia da forno quadrata, quella da 60 cm. Dopo la lievitazione mettiamo un po di olio nella teglia e la copriamo con la carta forno e versiamo il impasto sopra e lasciamo a temperatura ambiente per circa 30 minuti senza toccarlo. Trascorso questo tempo iniziamo a stendere il impasto con il aiuto dei polpastrelli fino quando abbiamo coperto tutta la teglia e facciamo riposare per altri 30 minuti.
  Prima di infornare condiamo la pizza con la passata di pomodoro e inforniamo per 10 minuti a 220 gradi nel forno gia caldo. Dopo 10 minuti tiriamo fuori la pizza e aggiungiamo la mozzarella tagliata a cubetti e il origano e inforniamo per altri 10 minuti.

 

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