Ingredienti:
-200 g burro senza lattosio,
-250 g farina universale senza glutine,
-80 g fecola di patate,
-1 albume,
-100 g zucchero,
-40 g farina di noci o nocciole,
-4 g lievito per dolci,
-semi di un bacello di vaniglia.
Il burro si usa freddo tagliato a cubetti, quindi in un robot da cucina mettiamo la farina precedentemente mischiata con la fecola e il burro freddo e facciamo partire il mixer fino quando otteniamo una specie di sabbia. La sabbiatura della farina con il burro e uno dei segretti della pasta frolla.
Per fare la farina di noci o nocciole basta tritare finemente la frutta secca fino che non ci sono piu pezzeti grossi. Le noci che ho usato per fare la farina sono queste noci noberaso
Trasferiamo la sabbiatura in un recipiente e aggiungiamo lo zucchero, il albume, la farina di noci il lievito e i semi di vaniglia e impastiamo fino quando diventa tutto omogeneo. Formiamo una palla la copriamo con la pellicola e la mettiamo nel frigor per circa 1 ora.
Trascorso il tempo formiamo i biscottini a forma di cornetto lavorando una piccola quantita di impasto con i palmi delle mani e li mettiamo su una teglia ricoperta di carta forno.Ho scelto queasta forma perche e piu facile da fare, ma si possono fare anche i biscotti normali. Con questa quantita di impasto dovremmo ottenere circa 60 biscottini.
Cuociamo a 180 gradi per circa 9-10 minuti nel forno ventilato gia caldo, fino quando le punte dei biscotti diventano un po scure.
Dopo che li tiriamo fuori dal forno li lasciamo raffredare qualche minuto e li facciamo girare nello zucchero a velo. Li possiamo conservare in una scatola per biscotti.
Trasferiamo la sabbiatura in un recipiente e aggiungiamo lo zucchero, il albume, la farina di noci il lievito e i semi di vaniglia e impastiamo fino quando diventa tutto omogeneo. Formiamo una palla la copriamo con la pellicola e la mettiamo nel frigor per circa 1 ora.
Trascorso il tempo formiamo i biscottini a forma di cornetto lavorando una piccola quantita di impasto con i palmi delle mani e li mettiamo su una teglia ricoperta di carta forno.Ho scelto queasta forma perche e piu facile da fare, ma si possono fare anche i biscotti normali. Con questa quantita di impasto dovremmo ottenere circa 60 biscottini.
Cuociamo a 180 gradi per circa 9-10 minuti nel forno ventilato gia caldo, fino quando le punte dei biscotti diventano un po scure.
Dopo che li tiriamo fuori dal forno li lasciamo raffredare qualche minuto e li facciamo girare nello zucchero a velo. Li possiamo conservare in una scatola per biscotti.
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