domenica 26 aprile 2020

Cupcake senza glutine e lattosio

  Cupcake sono dei piccoli dolcetti, delle torte piccoli e soffici con sopra un strato di crema al burro o frosting al formaggio o cioccolato. Sono molto popolari in America o Inghilterra, non sono difficili da fare e dobbiamo dire che sono molto buoni.

  Ingredienti:
-120 g burro senza lattosio,
-120g zucchero,
-3 uova,
- 90 g farina senza glutine universale,
-30 g fecola di patate,
-un cucchiaino lievito per dolci,
-una bustina vanillina.

  Per il frosting:
-250 ml panna da montare senza lattosio,
-60 g zucchero a velo,
-40 g crema alle nocciole senza glutine e lattosio.

  Il burro deve essere morbido, quindi dobbiamo tirarlo fuori dal frigor almeno 2 ore prima della preparazione. In una terrina mettiamo il burro morbido e lo zucchero e sbattiamo fino quando otteniamo una crema. Aggiungiamo le uova uno per volta e sbattiamo fino quando si e sciolto lo zucchero. Aggiungiamo la farina, la fecola, il lievito e la vanilina e sbattiamo fino quando si e omogeneizzato tutto.
  Imburiamo e infariniamo dei pirottini di alluminio e versiamo circa 50 g di composto in ciascun pirottino, a me sono venuti 9.
  Scaldiamo il forno a 180 gradi, e cuocciamo per circa 20 minuti. Una volta cotti li tiriamo fuori e li facciamo raffredare.
  Adesso possiamo preparare il frosting : in una ciotola montiamo la panna con lo zucchero a velo, quando e ben ferma aggiungiamo la crema alle nocciole e mescoliamo con una spatola fino quando si e amalgamato.
  Trasferiamo il composto in una sac-a.-poche con la punta dentata e decoriamo i cupcake.

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