mercoledì 8 aprile 2020

Käsesahne senza glutine e senza lattosio

  Käsesahne e una torta di ricotta di origine tedesca, ma nel nostro paese molto popolare in Trentino. E una torta con tanta crema di ricotta racchiusa in mezzo a due dischi di pan di spagna sottili. A posto della ricotta si puo usare altro formaggio molle o anche il mascarpone. Dentro si puo mettere anche la frutta sciroppata per un efetto goloso.

  Ingredienti pan di spagna:
-130 g zucchero,
-3 uova,
-80 g farina mix it universal schar,
-80 g amido di mais,
-una bustina di vanilina,
-mezza bustina lievito per dolci.

 Ingredienti crema alla ricotta ( io ho usato tutto senza lattosio):
-300 g ricotta,
-300 ml panna da montare,
-2 cucchiai latte,
-90 g zucchero a velo,
-una scatola di pesche sciroppate,
-12 g gelatina in fogli.

  Iniziamo fare il pan di spagna:  sbattiamo le uova con lo zucchero fino quando e si e sciolto, deve risultare un composto chiaro e spumoso. Aggiungiamo la farina, il amido, il lievito e la vanilina e sbattiamo tutto bene. Imburiamo e infariniamo una teglia aprobile di 24 cm e versiamo dentro il composto.
  Riscaldiamo il forno ventilato a 180° e inseriamo la teglia, cuociamo per circa 40 minuti. E meglio fare la prova stecchino prima di tirare fuori la torta.  Quando e cotta la tiriamo fuori, aspettiamo 10 minuti poi apriamo la tortiera e facciamo raffredare la torta su una gratella.
  Quando la torta e fredda possiamo iniziare a fare la crema. Mettiamo a bagno in acqua fredda la gelatina.In una terrina mettiamo la ricotta e lo zucchero a velo e sbattiamo per formare una crema. A parte montiamo la panna montata e poi incorporiamo nella crema di ricotta. Scoliamo le pesche e le tagliamo a dadini e le aggiungiamo nella crema. In una ciotolina mettiamo il latte e i fogli di gelatina strizzati e scaldiamo in  microonde per 30 secondi. Con il aiuto di una spatola incorporiamo la gelatina nella crema di ricotta e pesche.
  Tagliamo a meta il pan di spagna e meta la mettiamo nella teglia apribile. Sopra aggiungiamo la crema di ricotta e pesche e sopra adaggiamo la meta di pan di spagna rimasta.
  Mettiamo nel frigor per 3 ore per indurirsi poi possiamo assagiarla.

Nessun commento:

Posta un commento