mercoledì 15 aprile 2020

Ciambella di albumi senza glutine e lattosio

  Questa ricetta e perfetta se si vogliono utilizzare i albumi avanzati, e facile da fare ma ricca di gusto.
Ingredienti:
-100 g albumi,
-130 g zucchero,
-150 g farina senza glutine,
-75 ml olio semi,
-mezza bustina lievito,
-una bustina vanillina.
-opzionale:uvetta o mirtilli essiccati.

  Iniziamo montare i albumi a neve, aggiungiamo lo zucchero e sbattiamo per circa 2 minuti. Aggiungiamo la farina con il lievito e la vanillina alla montata di albumi, girando con una spatola per non smontare i albumi. Aggiungiamo infine il olio di girasole e giriamo.
  A parte mettiamo a bagno con acqua tiepida l'uvetta o i mirtilli essiccati e li strizziamo bene e li infariniamo.
  Imburiamo e infariniamo un stampo per la ciambella e versiamo il impasto. Sopra mettiamo la nostra uvetta o mirtilli e inforniamo nel forno gia caldo a 170 gradi per circa 30 minuti.



Nessun commento:

Posta un commento