In questa ricetta ho usate le patate perche il impasto cotto rimane morbido piu tempo, quindi se si vuole assagiare una fetta di pizza il giorno dopo non ci troviamo con un mattone in boca.
Ingredienti per impasto:
-250 g farina per pane nutrifree,
-200 g patate ,
-150 ml acqua,
-1 bustina lievito birra,
-12 g sale.
Per condire:
-350 g salsa di pomodoro,
-250 g mozzarella,
-origano.
-qualsiasi altro ingrediente a nostro piacere.
Mettiamo a bollire le patate, quando sono cotte le scoliamo, le peliamo e li schiacciamo in una terrina e le facciamo raffredare circa 10 minuti. Aggiungiamo la farina con il lievito e mescoliamo bene. Aggiungiamo l"acqua e iniziam a impastare per circa 5 minuti. Aggiungiamo il sale e impastiamo per altri minuti. Formiamo un palla e la facciamo lievitare per circa 2 ore nel forno a 30 gradi.
Dopo 2 ore stendiamo il impasto con il aiuto di un mattarello un una sfolgia abbastanza sottile, con questo impasto possiamo fare 2 teglie rotonde o una grande di quelle del forno. Mettiamo un po di olio nella teglia e stendiamo il impasto. Aggiungiamo la salsa di pomodoro a nostra piacere
Scaldiamo il forno a 220°, mettiamo le teglie con il impasto per circa 7-8 minuti.
Per farcire possimao usare che ingredienti vogliamo, possiamo fare una semplice magherita o ci possiamo sbizzarire come ci piace.
Trascorsi 8 minuti possiamo aggiungere la mozzarella e i altri ingredienti. e facciamo cuocere per altri 10 minuti.
Prima di tirarla fuori dal forno controlliamo se sotto e ben cotta.
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