martedì 14 aprile 2020

Taralli al vino senza glutine

 I taralli sono tipici prodotti gastronomici della Puglia, con un impasto facile che puo essere impreziosito con tanti ingredienti come semi di cumino, finocchio, peperoncino o altro. Per fare i taralli senza glutine bisogna trivare un modo per fare tenere insieme il impasto perche solo la farina e acqua e olio fanno effetto sabbia. Io ho usato i albumi perche sono un buon legante, invece per una variante vegana si po usare la gomma di guar sciolta nel acqua che si mette nel impasto.

Ingredienti:
-270 g farina mix it schar,
-50 g farina per pane nutrifree,
-100 ml olio oliva,
-50 ml vino bianco,
-50 ml acqua,
-2 albumi,
-12 g sale fino.

  In una terrina mettiamo le farine e aggiungiamo il olio e mescoliamo, a parte sbattiamo i albumi quasi a neve e li aggiungiamo al impasto e mescoliamo veloce, aggiungiamo il vino e l'acqua e impastiamo per 2-3 minuti. Aggiungiamo il sale e mescoliamo per 1 minuto. lasciamo il impasto a riosare per 10 minuti nel frigor.
  Dopo 10 minuti tiriamo fuori il imasto e iniziamo a formare dei bastoncini di impasto che poi riieghiamo su se stessi come nella foto per dare la forma ai taralli. Con queste quantita io ho fatto circa 45 taralli, ma se possiamo farli anche piu piccoli. Li addaggiamo su una teglia ricoperta di carta forno.
  Intanto riscaldiamo il forno a 190 gradi, quando ha raggiunto la temperatura inforniamo per circa 15 minuti. Se li facciamo piu piccoli ci vorra meno tempo.
  Una volta tirati fuori dal forno li facciamo raffredare e li conserviamo in una busta di plastica per non farli seccare ulteriormene perche si induriscono di piu.



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