Buongiorno, oggi ho fatto le crepes senza glutine e lattosio, morbide e maleabile come le crepes con la farina normale. Sono facilissime da fare e sono amate da tutti, bambini o grandi.
Ingredienti:
-2 uova;
-200 g farina senza glutine;
-50 g fecola/maizena;
-500 ml latte senza lattosio;
-50 ml olio semi.
In una ciotola rompiamo le 2 uova, aggiungiamo il latte e la farina e mescoliamo per sciogliere i grumi, ed infine aggiungiamo il olio. Dobbiamo ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Scaldiamo una padella antiaderente, e quando e ben calda la oliamo leggermente e versiamo un mestolo di impasto roteando la padella per coprire tutto il fondo. Quando il impasto inizia a staccarsi dai bordi possiamo girare la crepes.
Questo impasto possiamo farcirlo con la marmellata, la nutella ma possiamo usarlo anche per le preparazioni salate.
Nessun commento:
Posta un commento