giovedì 15 febbraio 2018

Gnocchi di patate senza glutine

    Buongiorno! Oggi vi propongo i gnocchi senza glutine, una ricetta classica ma gustosa. La ricetta che ho usato e quella classica, unica differenza e che ho usato la farina senza glutine Schar mix it universal al posto della farina bianca.
   Ingredienti:
-1 kg patate ( io ho usato quelle gialle);
-2 uova intere;
-350 g farina Schar mix it universal;
-un pizzico sale;
-una grattuggiata di noce moscata.
  Iniziamo cuocendo le patate con la buccia per circa 40 minuti, quando sono cotte le scoliamo e iniziamo a sbucciarle. Quanto sono ancora calde le schiacciamo con lo schiacciapatate sul piano di lavoro, aggiungiamo le uova, il sale, la noce moscata e la farina piano piano e ammalgamiano tutto fino quando otteniamo un impasto che sta insieme, non troppo duro ma abbastanza malleabile.
  A questo punto iniziamo a fare i rotolini di pasta e ricaviamo i gnocchi tagliando i rotolini della misura desiderata. Bisogna infarinare bene il piano di lavoro e anche di cospargere bene i gnocchi per non attaccarsi tra di loro.
    Bisogna cuocerli in abbondante acqua salata, e quando vengono a galla sono pronti e possiamo scolarli e condirli a piacere.
   Per avere sempre la farina a portata di mano io approffito dell"offerta amazon farina schar
  
  



 

  

Nessun commento:

Posta un commento