venerdì 16 febbraio 2018

Torta egiziana senza glutine e lattosio

   Ciao,oggi vi propongo la torta egiziana, molto golosa,perfetta per quelli che adorano il caramello, nella variante senza glutine e senza lattosio. È una torta elaborata, non facile da fare, che richiede piu tempo e impegno di una torta normale, ma ogni tanto si puo fare.E una torta a strati,che si puo fare con minimo 3. I ingredienti elencati sotto sono per la torta a 3 strati, ovviamente per piu stratici vogliono piu ingredienti.
 Ingredienti:
-6 uova;
-12 cucchiai di zucchero;
-3 cucchiai di farina schar mix it universal qui;
-150g + 150 g di noci, io le compro qui;
-400 ml di latte (io ho usato quello senza lattosio);
-170 grammi di burro (si puo usare anche la margarina);
-200 ml panna da montare;
-50 g di amido mais;
-una busta di vaniglina;
-200 g zucchero per caramello.
   Iniziamo cucinare i strati della torta. Ogni strato si prepara con 2 albumi, 2 cucchiai di zucchero, 50 g di noci tritate e un cucchiaio di farina. Montiamo a neve i albumi, quando sono montati mettiamo lo zucchero e sbattiamo ancorare un poedopo aggiungiamo la farina e le noci tritate. Inforniamo nel forno ventilato per 20 min a 170 ° in una teglia di diametro da 24 cm ricoperta di carta forno. Quando e cotta la tiriamo fuori dal forno e la lasciamo rafreddare nella teglia,quindi quando e  fredda la stacchiamo dalla carta forno, facendo attenzione a non romperla .
nello stampo
dopo la cottura


  Per la prima crema in un pentolino mescoliamo i 6 tuorli con i 6 cucchiai di zucchero,la vanilina, aggiungiamo il latte ed infine la maizena, mettiamo su fuoco e continuiamo a mescolare fino quando si addensa. La consistenza deve essere come la crema pasticcera, togliamo dal fuoco, copriamo con la pellicola e aspettiamo che si raffredi. Quando e ben fredda aggiungiamo il burro ammorbidito montando con le fruste eletriche.

crema appena tolta dal fuoco
Crema dopo che abbiamo aggiunto il burro



 Per la seconda crema iniziamo sciogliendo i 200 g di zucchero  per fare il caramello in una padella antiaderente. Per fare il caramello dobbiamo non mescolare lo zucchero per i primi minuti, quando inizia a sciogliersi giriamo, e quando e sciolto tutto lo zucchero e pronto e possiamo metterlo a raffredarsi sulla carta forno. Nel fratempo montiamo la panna, mescoliamo le noci tritate, e anche il caramello tritato ( io l"ho messo nel tritatutto per sminuzzarlo bene).






 Adesso possiamo iniziare a assemblare la torta. Mettiamo uno strato di albumi poi uno strato di crema 1 e oi uno stato di crema 2, continuiamo cosi fino quando finiamo i strati della crema. Per coprire la torta possiamo usare della crema avanzata, la panna montata per fare i ciuffetti o del caramello. Io ho usato la crema avanzata.


  Una volta finita la torta la mettiamo nel frigorifero per almeno 6 ore, una notte in frigor e meglio, dopo di che possiamo assagiarla.

  Se avete provato ha fare la torta lasciate un commento e ditemi se vi e piacciuta.



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