venerdì 2 marzo 2018

Lasagne pesto e patate senza glutine e lattosio

   Buongiorno, oggi sto scrivendo la ricetta delle lasagne al pesto con le patate, nella variante senza glutine e lattosio. La ricerca è amata da grandi e piccini, dai vegetariani e non.
 Per una pirofila per 4 persone abbiamo bisogno di:
- una confezione di 250 g di lasagne senza glutine;(queste)
-un vasetto di pesto senza formaggio;
-3 patate di medie dimensioni bollite;
-grana o parmiggiano grattuggiato;
-500 ml latte senza lattosio;
-30 g burro senza lattosio (può essere sostituito con olio oliva);
-50 g di farina senza glutine;
- un pizzico di sale;
- noce moscata.
  In una pentola capiente con acqua salata facciamo bollire per 3-4 minuti i fogli di lasagne, li scoliamo è facciamo raffredare in un contenitore con acqua fredda.
  In una pentola prepariamo la besciamella: facciamo sciogliere il burro, aggiungiamo la farina è mescoliamo, po aggiungiamo il latte e continuiamo amescolare fino quando si addensa. A questo punto aggiustiamo di sale e aggiungiamo un po di noce moscata.
  Iniziamo la preparazione delle lasagne nella pirofila: mettiamo un strato di pasta per le lasagne, spalmiano sopra il pesto, aggiungiamo le fette di patate tagliate non troppo spesse, è copriamo con formaggio grattuggiato e besciamella. Procediamo con questa operazione fino quando riempiamo la pirofila.Sul ultimo strato mettiamo un po di besciamella, pesto e formaggio gratuggiato.
  Inforniamo nel forno ventilato e 190 gradi per 35 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento