Buongiorno! come vi ho promesso vi scrivo la ricetta della torta al ciccolato. Non e difficile da fare, non richiede tanto tempo e di sicuro diventera la torta preferita di chi ama il cioccolato.
Ingredienti:
-4 uova;
-180 g zucchero;
-100 g olio riso;
-150 g cioccolato fondente;
-100 g amido mais o fecola di patate;
-150 g farina senza glutine (e meglio usare il mix per i dolci tipo mix C della schar);
-mezza bustina lievito dolci.
Per la glassa:
-120 ml acqua;
-70 g zucchero;
-150 g cioccolato fondente.
Iniziamo a far sciogliere i 150 g di cioccolato a bagnomaria, e lo lasciamo intiepidire per poterlo aggiungere al impasto. Il cioccolato la tagliamo in pezzetini per facilitare lo scioglimento, lo mettiamo in una ciotola o un pentolino che riponiamo su un altro pentolino piu largo con acqua. Mettiamo su fuoco, quando vediamo che inizia a sciogliersi il cioccolato, continuiamo a mescolare fino quando e completamente sciolto, e poi lo mettiamo a intiepidirsi, in modo che resti ancora liquido.
Adesso sbattiamo le uova con lo zucchero fino quando si e sciolto tutto lo zucchero, aggiungiamo a filo il olio di riso e poi il cioccolato sciolto, continuando a sbattere fino quando si e amalgamato tutto.
E il empo di aggiungere la farina: mescoliamo la farina con il amido di mais e la mezza bustina di lievito e aggiungiamo al impasto un cucchiaio alla volta, continuando a mescolare fino quando otteniamo un composto omogeneo e liscio, senza grumi.
Trasferiamo il composta in una teglia rotonda di diametro 24, precedentemente oleata e infarinata, e mettiamo nel forno gia caldo, a 180 gradi per 3 minuti. Per vedere se e cotta facciamo la prova stecchino.
Quando tiriamo fuori dal forno la torta possiamo preparare la glassa: in un pentolino mettiamo a bollire i 120 ml di acqua con lo zucchero fino quando scade a meta, e aggungiamo il cioccolato sminuzzato. Mescoliamo fino quando si scioglie tutto il cioccolato. Lascimo raffredare per 5-10 minuti.
Quando la torta si e raffredata la tiriamo fuori dallo stampo e la posizioniamo su un piatto da portata e la ricopriamo di glassa. E la nostra torta e pronta.
Nessun commento:
Posta un commento