sabato 25 gennaio 2020

Torta con le mele intere e caramello - senza glutine

  Questi tipo di torta me lo preparava la nonna quando ero piccola, ed ora volevo replicarla nella variante senza glutine. Ci vogliono pochi ingredienti, la preparazione e abbastanza lunga ma il effetto e wow...risulta una torta golosa, che viene oglia di farla sempre.
Ingredienti:
- 4 mele golden delicios,
-200 g zucchero per il caramello,

-150 g zucchero,
-3 uova,
-80 g olio semi girasole,
-200 g farina senza glutine,
-50 g amido di mais s.g.,
-8 g lievito per dolci.

  In un pentolino facciamo sciogliere lo zucchero per  fare il caramello e quando e pronto lo tresferiamo nella teglia dove cuoceremmo la torta(ho usato una tortiera di 22 cm), spargendo bene il caramello il fondo e i bordi della tortiera. Sbucciamo e leviamo i torsoli alle mele e le mettiamo nella teglia, se vogliamo le mettiamo intere o possiamo tagiarle a meta e copriamo il fondo della tortiera precedentemente cosparsa di caramelle. Informiano le mele nel forno a 170 gradi per circa 40 minuti o fino quando sono cotte le mele.
   Prepariamo il impasto : sbattiamo le uova con lo zucchero fino quando il impasto risulta chiaro e schiumoso e non si sentono i granelli di zucchero. Aggiungiamo il olio e sbattiamo ancora un po. Aggiungiamo la farina mischiata con il lievito e il amido e mescoliamo fino quando e tutto omogeneo.
   Il impasto le versiamo nella teglia con le mele cotte e caramello(queste devono essere tiepide) e inforniamo nel forno gia caldo a 170 gradi per circa 35 minuti. Per vedere se e cotta facciamo la prova stecchino.
  Tiriamo fuori dal forno e lasciamo intiepidire la torta circa 15 minuti, dopo di che con un coltellino la stacchiamo dai bordi e la rovesciamo su un piatto.
 

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