Pollo al curry e un piatto della cultura indiana, molto speziato ma molto gustoso, che accompagnato con il riso basmati diventa un piatto unico molto aprezzato per i apassionati dei cibi esotici.
E un piatto che si prepara veloce, con ingredienti golosi per un massimo di gusto.
Ingredienti.
-600 g petto di pollo,
- 2 cucchiai farina di riso,
-3 cucchiai di curry,
-3 cucchiai olio di oliva,
-mezza cipolla,
-4 gocce salsa tabasco,
-1 cucchiai salsa di soia,
-600 ml brodo.
Per il riso pilaf:
-1 tazza di riso basmati,
- 2 tazza e mezzo di acqua,
-1 cucchiaio olio di oliva,
-1 carota tagliata a cubetti,
-mezza tazza di piselli,
-2 chiodi di garofano,
-1 cipolla piccola,
- mezzo cubetto di dado.
Iniziamo a preparare il pollo: lo tagliamo a pezzettini lo mettiamo in un tegame e aggiungiamo la farina e il curry e lo infariniamo bene. In una padella antiaderente mettiamo il olio di oliva e facciamo soffrigere bene il pollo, quando questo e ben dorato lo togliamo dalla padella e nello stesso oloio facciamo soffrigere la cipolla tagliata piccola. Io ho usato mezza cipolla, ma se volete potete usare di piu. Quando la cipolla e diventata trasparente mettiamo il pollo, mescoliamo e poi aggiungiamo il brodo caldo, la salsa tabasco e la salsa di soia.
Per preparare il riso pilaf iniziamo lavando il riso sotto acqua fredda per togliere il amido. In una pentola mettiamo il olio a scaldare e aggiungiamo il riso e lo facciamo tostare. Aggiungiamo i piselli e la carota tagliata a cubetti, e la cipolla piccola intera dove abbiamo infilzato i 2 chiodi di garofano ed infine l'acqua e il dado, mettiamo il coperchio e facciamo cuocere finche si e assorbita tutta l'acqua.
Infne impiattiamo tutto insieme e buon appettito!
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