lunedì 23 marzo 2020

Victoria sandwich senza glutine e lattosio -Sponge cake

   Victoria sandwich è una tipica torta inglese composta da due dischi di spoge cake sovrapposti (come un sandwich appunto) farciti con panna o crema al formaggio e confettura di lamponi o fragole.
   Si dice che questo dolce fosse molto amato dalla Regina Vittoria che ne prendeva una fetta ogni pomeriggio con il té, di qui la torta viene dato il nome nel suo onore.

  Ingredienti ( per due dischi di 20 cm diametro):
-200 g margarina,
-200 g zucchero,
-una bustina vanillina,
-4 uova,
-150 g farina per i dolci senza glutine,
-50 g amido di mais,
-mezza bustina lievito per dolci,
-2 cucchiai di latte,
-un pizzico di sale.

  Per la farcia:
- 200  ml panna da montare senza lattosio,
-2 cucchiai zucchero a velo vanigliato,
-un vasetto di confettura di fragole.

  In un contenitore sbattiamo lo zucchero con la margarina fino quando lo zucchero si scioglie, aggiungiamo la vanillina e le uova uno alla volta continuando a sbattere fino quando il uovo precedente e stato incorporato.
  Mettiamo insieme la farina, il amido di mais e il lievito e li setacciamo. Li aggiungiamo all composto di burro un cucchiao alla volta fino quando e tutto incorporato. Aggiungiamo il latte e il sale e mescoliamo.
  Imburiamo e infariniamo i due stampi di 20 cm di diametro, dividiamo il impasto nei due stampi in parti uguali, ci possiamo servire di una bilancia.
  Riscaldiamo il forno, e cuociamo per 25 minuti a 160 gradi nel forno ventilato.
  Quando sono cotte li tiriamo fuori dal forno e li facciamo raffredare completamente.
  Montiamo la panna con lo zucchero a velo.
  Adaggiamo  un disco di torta su un piatto da portata li mettiamo sopra la panna montata e sopra la panna stendiamo la marmellata di fragole, Chiudiamo la torta con il altro disco di torta e sopra spolveriamo con lo zucchero a velo.

 
 

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